«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкалец получил молотком по голове от пьяного товарища в Новый год
Anvar Galeev/Globallookpress
Происшествия

Забайкалец получил молотком по голове от пьяного товарища в Новый год

Застолье сельчан из Татаурово закончилось уголовным делом — хозяин причинил гостю тяжёлую открытую черепно-мозговую травму, за что получил 5,5 лет "строгача".

Суд установил, что днём 2 января товарищи праздновали Новый год и пили спиртное дома у подсудимого. Мужчины поссорились, и хозяин набросился на гостя с молотком, крепко "приложив" его ударом по голове.

Однако всё оказалось не так очевидно. Подсудимый и его адвокат согласились с фактом причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, но заявили о самообороне. Обвиняемый пояснил, что напал на товарища не просто так — якобы тот сильно опьянел, стал оскорблять его и агрессивно себя вести: ударил по голове бутылкой, а затем повалил на пол и начал душить.

Подсудимый заявил, что схватился за оружие, опасаясь за себя и своего сына. Вырвавшись, он взял в гараже железный молоток и один раз ударил собутыльника по голове.

Эту версию опроверг гособвинитель, и суд решил, что поводом стало банальное непристойное оскорбление в адрес нападавшего.

Суд учёл то, что мужчина был ранее судим, а также то, что он сам явился с повинной, вызвал скорую помощь потерпевшему и извинился перед ним. Кроме того, было доказано, что потерпевший сам спровоцировал обидчика. В итоге забайкальца приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима и взыскали с него полмиллиона рублей компенсации морального вреда.

Ранее "Царьград Забайкалье" рассказывал об убийстве в посёлке Амазар. Там пьянка троих товарищей закончилась жестокой расправой. Убийцы выбросили тело в реку.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Два забайкальца убили собутыльника из-за неприязни