Забайкалье в огне: Помочь попавшим в беду может каждый - администрация продолжает сбор средств

  • Забайкалье в огне: Помочь попавшим в беду может каждый - администрация продолжает сбор средств
Фото: globallookpress.com

В Забайкальском крае собирают деньги в помощь пострадавшим в результате пожаров - на уровне администрации, официально. Царьград тем временем размышляет, помогут ли людям без подсказки властей богатые, представители бизнеса.

Забайкальский край продолжает гореть. "В диких степях Забайкалья", где "золото роют в горах", где огромные запасы серебра, меди, урана, олова, продолжает гореть сухая степная трава. Несколько тысяч гектаров "родного пепелища", сотни людей, оставшиеся без крыши над головой, не вызвали у состоятельных людей нашей страны даже тени того сострадания, которое было высказано в связи с пожаром в Нотр-Дам-де-Пари. О комплексной проблеме Царьград говорит не первый день. Фокус на внешние проблемы стал настоящей трагедией России. 

Почему мы не обращаем внимания на внутренние проблемы? Когда появится понимание, что помощь нужна тем, кто рядом? Все это философские вопросы, на практике же - цифры. В результате пожаров в Забайкальском крае сотни семей - по меньшей мере 400 - потеряли кров. Только их  имущественный ущерб составил 320 миллионов рублей, а общий убыток достигает миллиарда. Моральный - не поддается описанию и оценке. Есть первая жертва, а почти четыре десятка человек травмированы. 

Если о деньгах, сумма кажется огромной. С другой стороны, для предпринимательского сообщества вполне посильная трата. Например, вы знаете, что на собор Парижской Богоматери только в первые сутки собрали миллиард? Но не рублей, а евро... В случае же с "родными пепелищами" ситуация аховая. 

Царьград призывает помогать погорельцам Забайкальского края. Сбор средств, вещей, доброе слово. В официальных структурах всегда готовы поделиться информацией о том, как можно помочь. Минтруда Забайкалья и фонд помощи начали сбор средств для пострадавших в степных пожарах, и это не пересылка денег куда-то там - на ту сторону. Это помощь тем, кто живет рядом с нами, в одной стране. И последнее: обращение направлено не столько к простым людям, сколько к нашим "сильным, богатым, успешным". Кто без подсказки власти, по зову своего сердца поможет ближнему в трудную минуту? Протянет свою сильную руку помощи слабому, попавшему в беду соотечественнику?

На забайкальской беде можно проверить единство страны, показать, что эгоизм зарабатывания денег не поглощает всецело предпринимателя. Что богатый и сильный – прежде всего человек, а потом уже предприниматель. И беда для него не пустой звук.

 

 


Ссылки по теме:

Забайкалье в огне. Уничтожены целые села, погибли сотни животных

"Хватит трындеть": Пронько обрушился с критикой на политические шоу, забывшие о России

"Горящие животные разбредались по округе": Очевидцы о последствиях страшных пожаров в Забайкалье

Оставить комментарий

"Валит густой дым": В Москве горит Университет нефти и газа Проблемы Венесуэлы и Корейского полуострова: МИД Китая раскрыл темы беседы Путина и Цзиньпина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...