«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкалье назвали одним из самых неспортивных регионов России
Sergey Smirnov/Globallookpress
Спорт

Забайкалье назвали одним из самых неспортивных регионов России

Эксперты РИА Новости подготовили очередной, пятый по счёту рейтинг субъектов по приверженности населения здоровому образу жизни.

В основу исследования легли восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда. Также учитывались количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и количество смертей, причиной которых стало алкогольное опьянение. Все абсолютные показатели рассчитывались на одного взрослого человека, проживающего в конкретном регионе.

Лидерами рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни в очередной раз подряд стали регионы Северного Кавказа и юга России, а в числе замыкающих – регионы Дальнего Востока.

На первой и второй строчках расположились Республика Дагестан и Чечня. Следом за ними - Республика Адыгея и Кабардино-Балкарская Республика. Объясняется это низким уровнем потребления табачных изделий и невысокими объемами продаж алкоголя.

А вот в замыкающую рейтинг пятерку входят Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Республика Хакасия и, как это ни прискорбно, Забайкальский край.

Рейтинг рассчитывался по данным Росстата, Генеральной прокуратуры РФ, министерства спорта РФ.

Напомним, "Царьград Забайкалье" недавно публиковал фрагмент беседы с главным внештатным наркологом краевого Минздрава Олегом Дубининым, которы рассказал, что по статистике больше 80% пожаров и дорожно-транспортных происшествий, а также более половины насильственных преступлений и около трети самоубийств в регионе происходит при участии лиц в сильном алкогольном опьянении.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Олег Дубинин: половина изнасилований и треть самоубийств в Забайкалье происходит по пьянке