«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальцы могут поделиться антиковидной плазмой с тяжелобольными пациентами
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Коронавирус

Забайкальцы могут поделиться антиковидной плазмой с тяжелобольными пациентами

В Забайкалье работает пункт приёма крови у переболевших COVID-19. Узнать о том, где можно сдать свою плазму, поможет сайт Стопкоронавирус.рф.

База данных медучреждений, где принимают плазму с антителами к коронавирусу, разместили на федеральном портале Стопкоронавирус.рф

Напомним, плазма крови с антителами используется для лечения больных COVID-19 и спасает жизни наравне с вакцинацией. В Забайкалье тоже есть такой пункт - в Краевой станции переливании крови. Сейчас там имеется достаточный запас заготовленной антиковидной плазмы, однако его требуется регулярно пополнять.

"Регистрация, обследование перед процедурой и осмотр врача-трансфузиолога занимают до полутора часов. Сама процедура занимает около 40-50 минут. В это время с помощью аппарата для плазмафереза кровь донора разделяется на плазму и клеточную фракцию. Эритроциты и другие клетки крови возвращаются обратно, заготовленная плазма переводится в гемоконтейнер. Средний объём забора плазмы составляет от 300 до 600 миллилитров", - рассказывают в краевой станции переливания крови.

Донором антиковидной плазмы может стать гражданин в возресте от 18 до 55 лет, с массой тела не менее 50 кг, концентрацией общего белка крови не менее 65 грамм на литр. Обязательное условие: сдавать кровь он может не ранее, чем через 14 дней после получения отрицательно результата на ковид-тест.

Напомним, в последний день лета в Забайкалье зафиксировано 174 новых случая заражения COVID-19. Четыре пациента моногоспиталей умерли.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше