«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За выкуренную в аэропорту сигарету придется заплатить: В законопроекте о курилках появятся поправки
Фото: globallookpress.com
Общество

За выкуренную в аэропорту сигарету придется заплатить: В законопроекте о курилках появятся поправки

Курительные комнаты в здании аэровокзалов обещают вернуть. Однако они, скорее всего, станут платными. Соответствующие поправки собираются внести в законопроект депутаты Госдумы.

Госдума возвращает курилки в аэропорты. Соответствующий законопроект был одобрен парламентом в первом чтении. До этого Минздрав два года боролся против данного документа.

В качестве обоснования для возвращения курительных комнат в аэропорты приводится факт, что заядлые курильщики, несмотря на запрет, сейчас курят где придется, либо страшно мучаются в течение нескольких часов.

При этом, возвращая в воздушные гавани курительные комнаты, депутаты решили сделать их платными. Соответствующие поправки будут внесены ко второму рассмотрению законопроекта в парламенте. По словам первого заместителя председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федота Тумусова, точный размер оплаты пока не установлен, но сам он предполагает, что стоит установить его на уровне 50-100 рублей.

Как пишут "Известия", депутаты также обратили внимание на то, что для содержания курилок в аэропортах еще необходимо разработать специальные техусловия, в которых будет указан предельный уровень табачного дыма рядом с этими помещениями.

"Мы уверены, что никакого запаха и дыма около таких комнат быть не должно, то есть аэропорты должны закупить соответствующие вентиляционные системы", - заявил Тумусов.

Реакция Минздрава России на этот законопроект по-прежнему резко негативная. Специалисты, исходя из данных исследований, которые проводились в крупных международных аэропортах, напомнили, что уровень загрязнения воздуха опасными веществами, которые выделяются при курении, в 14 раз выше в помещениях рядом с курительными комнатами, чем там, где курение запрещено полностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Госдума, заботясь о некурящих пассажирах, планирует разрешить курилки в аэропортах
Загрузка...