За выкуренную в аэропорту сигарету придется заплатить: В законопроекте о курилках появятся поправки

  • За выкуренную в аэропорту сигарету придется заплатить: В законопроекте о курилках появятся поправки
Фото: globallookpress.com

Курительные комнаты в здании аэровокзалов обещают вернуть. Однако они, скорее всего, станут платными. Соответствующие поправки собираются внести в законопроект депутаты Госдумы.

Госдума возвращает курилки в аэропорты. Соответствующий законопроект был одобрен парламентом в первом чтении. До этого Минздрав два года боролся против данного документа.

В качестве обоснования для возвращения курительных комнат в аэропорты приводится факт, что заядлые курильщики, несмотря на запрет, сейчас курят где придется, либо страшно мучаются в течение нескольких часов.

При этом, возвращая в воздушные гавани курительные комнаты, депутаты решили сделать их платными. Соответствующие поправки будут внесены ко второму рассмотрению законопроекта в парламенте. По словам первого заместителя председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федота Тумусова, точный размер оплаты пока не установлен, но сам он предполагает, что стоит установить его на уровне 50-100 рублей.

Как пишут "Известия", депутаты также обратили внимание на то, что для содержания курилок в аэропортах еще необходимо разработать специальные техусловия, в которых будет указан предельный уровень табачного дыма рядом с этими помещениями.

"Мы уверены, что никакого запаха и дыма около таких комнат быть не должно, то есть аэропорты должны закупить соответствующие вентиляционные системы", - заявил Тумусов.

Реакция Минздрава России на этот законопроект по-прежнему резко негативная. Специалисты, исходя из данных исследований, которые проводились в крупных международных аэропортах, напомнили, что уровень загрязнения воздуха опасными веществами, которые выделяются при курении, в 14 раз выше в помещениях рядом с курительными комнатами, чем там, где курение запрещено полностью.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдума, заботясь о некурящих пассажирах, планирует разрешить курилки в аэропортах

В Шереметьево нашли способ обойти запрет на курилки

«Сигареты должны быть дорогие»: Депутат предложил альтернативу запрету на «курилки» в аэропортах и на вокзалах

Оставить комментарий

"Душа разрывается": Российский боксер умер в США сразу после поединка В севастопольской новостройке сорвался лифт с пассажирами
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Блокировка карт без уведомления клиента: как остановить произвол банкиров?