сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

За выходные из Египта было вывезено порядка 15 тысяч российских туристов - АТОР

Никакой паники и столпотворения в аэропортах Египта нет: когда у российских отдыхающих заканчивается путешествие, они спокойно возвращаются домой на своих же рейсах, с ручной кладью, но без багажа, который доставят на родину самолеты МЧС.

За минувшие выходные из Египта были вывезены 15 тыс. граждан России. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

"По состоянию на 6 ноября у нас было 79 тыс. туристов на курортах Египта, за выходные было перевезено порядка 15 тыс. человек. Я думаю, эта цифра сегодня будет больше, так как она - без учета вчерашних ночных рейсов", - сказал он.

По его словам, процесс идет в плановом режиме. "Когда заканчивается путешествие, на своих же рейсах идет возвращение на родину, но без багажа", - подчеркнул Горин.

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы "Когалымавиа", а до тех пор пока не будет обеспечен должный уровень безопасности в египетских аэропортах.

Хотя расследование крупнейшего по числу жертв ЧП в истории отечественной гражданской авиации не завершено, становится все более очевидным, что оно было вызвано взрывом бомбы, которая, судя по всему, была подложена в багажное отделение авиалайнера и оборвала жизни 224 человек.

Фото: Alexander Zemlianichenko/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх