За всё заплатят украинцы: Политолог об отказе Киева от электроэнергии из России
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Политика

"За всё заплатят украинцы": Политолог об отказе Киева от электроэнергии из России

Украина прекратила импорт электроэнергии из России и Белоруссии до середины осени. "Это выльется в повышение тарифов, и украинскому народу придётся отдуваться за очередные "изобретения" своих властей", - считает политолог Дудчак.

Власти Украины запретили покупать электроэнергию у России и Белоруссии до 31 октября. О последствиях такого решения для Незалежной рассказал политолог и экономист Александр Дудчак.

По его словам, по сути, Киев объявил голодовку ровно до начала обеда. Потому что сейчас на Украине "светлый" сезон, когда потребление электроэнергии традиционно снижается. А с наступлением холодов в Киеве планируют вновь начать закупку электричества у Москвы и Минска.

Пока без импорта можно обойтись, но, с другой стороны, это выльется в повышение тарифов. Украинскому народу придётся отдуваться за очередные "изобретения" своих властей,

 - объяснил Александр Дудчак в беседе с Nation News.

Он не исключил, что после выкрутасов Украины в России и Белоруссии могут отказаться возобновлять поставки электроэнергии. В этом случае Незалежной придётся брать электричество в Европе по максимальной цене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пронько об "афере" года: ограбить Россию – это премия, а разводить кур – штраф ВОЗ – по стопам Билла Гейтса: Кто и зачем шантажирует мир новым смертельным вирусом
Загрузка...
Загрузка...