За владельцами iPhone следить станут ещё больше: Apple представила iOS 15
Фото: Alex Tai/Keystone Press Agency/Globallookpress
Технологии и наука

За владельцами iPhone следить станут ещё больше: Apple представила iOS 15

Пользователи iPhone станут объектами ещё более пристального внимания - следить будут буквально за каждым их тапом по экрану и за взаимодействием с приложениями. Компания Apple представила новую операционную систему iOS 15.

В ходе WWDC 2021 компания Apple представила мобильную платформу для iPhone. В iOS заложен потенциальный конкурент Zoom. Сервис видеозвонков FaceTime во многом переработали, введя режим просмотра в виде сетки, а также функцию размытия фона в портретном режиме. Смартфон будет анализировать обстановку, в которой находятся собеседники, и в зависимости от неё выделять звук голоса. Одно из главных нововведений сервиса - генерация ссылок на видеозвонок. Человек, получивший линк, может быстро подключиться к разговору.

Apple представила функцию SharePlay. С её помощью можно показать экран, фильм, видеоролик или дать послушать музыку во время видеозвонка. Способы поделиться контентом появились и в приложении сообщений (Messages).

IPhone начнёт ещё интенсивнее следить за своим владельцем. Если пользователь не задаст алгоритм появления "сводок", то искусственный интеллект сделает это за человека. Он решит, какие уведомления и в какое время нужно видеть пользователю, а какие нет. По словам разработчиков, в основу анализа лягут привычки пользователей при применении установленных приложений.

В iOS обновлён ряд новых приложений, внедрены новые функции. Например, можно будет найти тест на фотографии, распознать его, скопировать в документ или мессенджер и так далее. Разработчикам уже предоставили доступ к бета-версии. Пользователи смогут обновить операционную систему после официального релиза, который запланирован на осень.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Скандалы ПМЭФ: Кто грозит судом Собчак и почему Путину пришлось одёрнуть журналиста Он снова мямлит, скоро упадёт. Какой капкан Байден приготовил для Путина
Загрузка...