сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

За вербовку террористов будут сажать пожизненно

За вербовку террористов будут сажать пожизненно

Госдума РФ приняла законопроект об ужесточении наказания за вовлечение в террористическую деятельность.

В России ужесточат наказание за вербовку террористов до пожизненного заключения. Соответствующий законопроект приняли депутаты ГД во втором чтении.

Документ предполагает пожизненный тюремный срок за вербовку или другое вовлечение человека в террористическую деятельность, а также за подготовку лица к совершению теракта, его вооружение или финансирование. Минимальное наказание составит от восьми до 20 лет лишения сводобы, а также штраф от 300 до 700 тысяч рублей.

Законопроект также вводит в Уголовный кодекс РФ понятие "пропаганда терроризма". Под термином понимается распространение информации, направленной "на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности", отмечается в пояснении к проекту.

За пропаганду терроризма будут выписывать штрафы от 100 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты (другого дохода). Предусмотрено также тюремное заключение сроком от 2 до 5 лет.

За аналогичное преступление с использованием масс-медиа и интернета штраф составит от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты (иного дохода); тюремный срок сроком от 5 до 7 лет, а также лишение права занимать некоторые должности (сроком до 5 лет).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх