«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За вами следят каждую минуту. В России уже действует новая цифровая власть - Ашманов
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

За вами следят каждую минуту. В России уже действует "новая цифровая власть" - Ашманов

Член Совета по правам человека при президенте России Игорь Ашманов раскрыл опасность "ковровой слежки" за людьми. "Пока мы рассуждаем об удобствах новых сервисов, тихой сапой возникает новая цифровая власть", - предупредил он.

Известный IT-специалист, член Совета по правам человека при президенте России Игорь Ашманов, выступая на конференции "Гуманитарные и социокультурные аспекты применения искусственного интеллекта", которая открывала научную программу форума "Армия-2021", сделал важное заявление. Он указал на опасность тотальной цифровизации общества, подчеркнув, что Россия и Запад в этом отношении должны идти в разных направлениях.

"Они пытаются навязать нам чужие ценности", - пояснил эксперт, добавив, что зачастую улучшения, которые приносит эта цифровизация всего и вся, - кажущиеся.

Ковровую слежку за каждым человеком оправдывают безопасностью. Но как это выглядит на практике? Казанского стрелка, пока он шёл по улице с ружьём, видело и распознало множество камер, - говорит Ашманов. - Кому это помогло? Между тем, пока мы рассуждаем об удобствах новых сервисов, тихой сапой возникает новая цифровая власть - и это уже не чиновники, это тихие, незаметные разработчики новых программ ИИ.

"Мы на пороге "власти цифровых клерков", - предупредил специалист. По его словам, не исключено, что под прикрытием цифровизации кто-то захочет произвести государственный переворот. "Одного этого риска достаточно, чтобы остановиться и подумать, нужна ли кампания по цифровизации и внедрению ИИ во всё и вся", - подчеркнул Ашманов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации