«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За трусость будут бить все: Витязева объяснила, почему Израиль не дал Зеленскому слова на форуме по холокосту
Фото: Alexei Nikolsky/Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"За трусость будут бить все": Витязева объяснила, почему Израиль не дал Зеленскому слова на форуме по холокосту

Президенту Украины Владимиру Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти жертв холокоста в Израиле. Он пожаловался на это в интервью The Times of Israel. Известный российский журналист Юлия Витязева прокомментировала: "Зеленский - трус. И за его трусость его будут бить все. И нацики, и адекватные".

Владимиру Зеленскому отказали в выступлении на форуме памяти жертв холокоста, который пройдёт в Израиле и будет посвящён 75-летию освобождения нацистского лагеря Аушвиц.

Президент Украины рассказал об этом в своём интервью The Times of Israel. Он подчеркнул, что Украину не пригласили выступать. "В любом случае я буду присутствовать на этой церемонии", - уточнил Зеленский. Он добавил: так как каждый четвёртый еврей, погибший в результате холокоста, был уроженцем Украины, его выступление с речью на форуме было бы логичным и справедливым.

Всемирный форум памяти жертв холокоста пройдёт в Израиле 22 - 23 января на территории мемориала "Яд Вашем".

Посетить форум отказался президент Польши Анджей Дуда. Ему организаторы так же, как и Зеленскому, не дали права выступить. Однако ряд СМИ высказали предположение, что Дуда не приедет по той причине, что на форуме будет Владимир Путин, который должен стать там "главным гостем".

На ситуацию, связанную с Зеленским, отреагировала известный российский журналист Юлия Витязева. В своём Telegram-канале она написала: "Зеленский - трус. И за его трусость его будут бить все. И нацики, и адекватные".

За поездку в Израиль, отметила Витязева, Зеленского уже осудили. И сделали это, по словам журналиста, "именно те, кого он выгораживает, говоря, что антисемитизма на Украине нет". Журналист добавила: "Они и дальше будут его пинать, параллельно оскверняя еврейские памятники и кладбища и чествуя на госуровне тех, кто тысячами истреблял евреев в годы Великой Отечественной".

А "еврей Вова", подчеркнула автор высказывания, "и дальше будет мямлить о том, что лично у него нет никаких проблем, стыдливо обходя стороной щекотливые для него темы".

Пользователи Сети поддержали:

"Молодцы. Израиль иногда поражает своей принципиальностью" (Яровитеч).

"Правильно. Зачем давать слово президенту фашистского государства?" (Анатолий).

"Зелёный ишшо, рано выступать" (без подписи).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Курс на НАТО, но злить Россию не стоит: Зеленский обновляет стратегию нацбезопасности Украины
Загрузка...