За три года на 2600 рублей больше? Глава ПФР разразился новыми обещаниями по пенсиям

  • За три года на 2600 рублей больше? Глава ПФР разразился новыми обещаниями по пенсиям
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Ранее Дроздов заявил на заседании Российской трехсторонней комиссии, что к 2019 году средний размер пенсии составит 14,6 тысячи рублей. Таким образом, он пообещал увеличение пенсии в среднем примерно на 2600 рублей.

Руководитель ПФР напомнил, что бюджет Пенсионного фонда принят Госдумой в первом чтении. В документе заложена позиция на три года, предусматривающая рост пенсий выше инфляции на весь этот период, отметил Антон Дроздов в ходе заседания генсовета Федерации независимых профсоюзов.

Напомним, Дума приняла трехлетний бюджет фонда 23 октября. Согласно документу, в 2020-м бюджет станет дефицитным на 118,4 миллиарда рублей. В то же время в 2021-м дефицит увеличится на 28,5 миллиарда. Однако в 2022 году бюджет должен стать уже профицитным, прибавка составит 18,5 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета ПФР в виде трансфертов получит, как ожидается, в 2020 году 3,239 триллиона рублей, в 2021 году - 3,216 триллиона рублей, в 2022 году - 3,191 триллиона рублей.

Следует отметить, что это не первые обещания главы ПФР. В 2017 году он обещал рост реальных пенсий неработающим гражданам, а в 2010-м - индексацию пенсий на 46%.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Богачам и... няням? На кого рассчитана "прорывная" пенсионная система в России

"Государство пытается соскочить": Экономист раскрыл риски нового пенсионного продукта

"Пенсионная система заминирована": Делягин предупредил о ловушках новой системы минфина и ЦБ

Обсудить
Читать комментарии
"Британская армия наподдала-таки этим русским!" В районе Солсбери бомбили "русские танки" "Интересный соус": Киев готовит политический сюрприз на границе с Крымом - с "Буками" и С-300
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация