За торговлю поддельными билетами на ЧМ-2018 накажут штрафом до 1,5 млн рублей
Фото: globallookpress.com
Спорт Политика Чемпионат мира по футболу 2018 в России

За торговлю поддельными билетами на ЧМ-2018 накажут штрафом до 1,5 млн рублей

Административная ответственность и штраф введены за нелегальную торговлю билетами на ЧМ по футболу в России.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий административную ответственность и штрафы за незаконную торговлю билетами на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и их подделку. Документ опубликовали на портале правовой информации. 

Для граждан штраф за нелегальную торговлю билетами составит от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета на матч мундиаля. Для чиновников и нелегальных предпринимателей (торгующих без образования юрлица) - от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит самый большой штраф - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, бизнесменам грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За продажу поддельных билетов на матчи ЧМ также введены штрафы. Для граждан их размер составит 50-70 тысяч рублей, для должностных лиц - 150-200 тысяч рублей, для юрлиц - 1-1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как бы не попасть в мировой скандал: Поля для ЧМ оказались под угрозой атаки саранчи Чирик за полет на ЧМ-2018: Болельщик из Новосибирска почти даром слетает в Москву и обратно
Загрузка...