"За такое учителя ставили двойку": Рябков рассказал, чего ждёт от переговоров по "открытому небу"

  • За такое учителя ставили двойку: Рябков рассказал, чего ждёт от переговоров по открытому небу
Фото:MFA Russia/Globallookpress

Замглавы МИД России Сергей Рябков объяснил, чего ждёт от конференции по договору об открытом небе, которая пройдёт 6 июля в формате видеосвязи. Рябков убежден, что говорить будут лишь о последствиях действий США. А Россию никто обвинять не будет. "То, что в школе называлось на уроках литературы "сочинение не по теме", за такое учителя ставили двойку", - подчеркнул Рябков.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков прокомментировал предстоящие переговоры о договоре по открытому небу. Рябков уверен, что речь пойдёт только о решении США выйти из этого договора. Об этом дипломат заявил РИА Новости.

"Хочу обратить внимание на одно важное обстоятельство. Тема конференции, как она заявлена и утверждена, - это последствия решения США о выходе из договора. Если кто-то начнёт Россию в чём-то обвинять, это будет, строго говоря, отклонение от темы - то, что в школе называлось на уроках литературы "сочинение не по теме", за такое учителя ставили двойку", - заявил Рябков.

Он пообещал, что дипломаты не будут стесняться в своих оценках, если зарубежные коллеги попытаются перевести тему. До этого уже звучали "глупые и надуманные обвинения против России".

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вслед за договором по открытому небу власти США в ближайшее время могут попытаться отозвать свою подпись с Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Данный документ был подписан Штатами ещё в 1996 году, однако не ратифицирован. Россия неоднократно заявляла, что именно из-за позиции США договор "завис". Теперь же Вашингтон может и вовсе отозвать свою подпись, полностью похоронив договор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Договора СНВ не будет": Рябков не стал скрывать от Путина худший вариант по переговорам с США

"В субботу. Неожиданно": Путин удивил своей внезапностью кремлёвский пул

Вслед за открытым небом? Захарова рассказала, какой ещё договор по безопасности хотят разорвать США

Обсудить
Читать комментарии
В больнице или?.. Хазанов потребовал не донимать его расспросами о здоровье Киев грозит трибуналом Москве из-за Крымского моста. В России на претензию развели руками
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация