"За свои слова и поступки надо отвечать": Малышевой добавили обвинений, напомнив о бесполезных таблетках

  • За свои слова и поступки надо отвечать: Малышевой добавили обвинений, напомнив о бесполезных таблетках
Фото: globallookpress.com

После того, как в своей авторской программе Елена Малышева заявила, что в России, мол, нет специальности "остеопатия", а после в Instagram попыталась объяснить свои слова, в Сети ей добавили обвинений, напомнив о бесполезных таблетках, которые назначали "её медработники". "За свои слова и поступки надо отвечать", - упрекнули Малышеву остеопаты.

Напомним, ранее телеведущая Елена Малышева и её авторская программа "Жить здорово!" в очередной раз оказались в центре скандала. Во время одного из эфиров Малышева заявила, что в России, мол, специальности "остеопатия" не существует. Чем вызвала возмущение врачей этой специальности. Петербургский остеопат Дмитрий Мохов даже гневное письмо в адрес руководства Первого канала написал.

Тем временем у себя на странице в Instagram Малышева попыталась объяснить свои слова. И даже предложила остеопатам "жить дружно".

В ответ её одни поклонники заявили, что, мол, "эти остеопаты хотят пропиариться на нашей Елене Малышевой", поскольку "Первый канал как-никак". Другие же вторят телеведущей, отметив, что "Елена Васильевна очень дипломатично и осторожно дает ответ. Вероятно, не желая взбаламутить срач и уберегая собственный душевный комфорт".

"Потому и не говорит резче и прямее, что остеопатия - обычное шарлатанство, и остеопаты никакие не врачи, - пишут те, кто поддерживает идею о "несуществующей" специальности. - А к официальной медицине этот бред приблизился благодаря тупости основной массы людей, которые пойдут что к гадалкам, что к остеопатам. И попустительству чиновников от медицины РФ".

Впрочем, таких оказалось совсем немного. Многие, среди которых оказало и немало врачей, были возмущены.

"За свои слова и поступки надо отвечать, - подчеркнул хабаровский остеопат. - Опровержение должно быть. Здесь дело не в давайте жить дружно, а головой надо думать, что несёшь с экранов ТВ".

"Ответ давайте такой же, как утверждение, - требуют читатели Малышевой. - Категоричный и не требующий пояснений. Четко скажите, что остеопаты - это врачи с дипломом. И остеопатия - это доказательная медицина".

"По вашей логике получается, что и мануальная терапия - это курсы, а не специалист. Мануальная терапия идёт дополнительным образованием к основному, например к неврологии или педиатрии", - указали другие.

Нашлись и те, что добавили в адрес Малышевой обвинений, напомнив о бесполезных таблетках.

"Елена Васильевна, не ваши ли медработники с множествами дипломов и регалий академиков назначали препараты, которые вы теперь называете недействующими, - возмущаются в Сети. - А теперь вы в каждой передаче сами же опровергаете компетентность ваших "дипломированных" докторов, которые назначают это всё и калечат нас".

"Есть такое выражение: "Незнание не освобождает от ответственности". У меня к Вам вопрос, как Вы берётесь судить об остеопатии, когда Вы ее не изучали? К сожалению, сейчас правда много таких людей, которые берутся судить, не зная сути, - обратилась к Малышевой, полностью указав свои регалии, врач-невролог, остеопат, рефлексотерапевт Светлана Гринько. - А ещё страшнее то, что Вам могут поверить и лишить себя возможности помочь себе и своим детям. Остеопатия, как метод, работает очень эффективно и для лечения болевых синдромов, и для профилактики болезней. Законодательная база у остеопатии есть и эффективность метода подтверждается положительной динамикой в состоянии пациентов и их отзывами".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Не навреди!» - это главный принцип нашей профессии. Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников. Наше отношение к термину «остеопат» крайне осторожное. Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача. Теперь по поводу официального статуса этой проблемы в России. Официальное государственное медицинское образование предусматривает, во-первых, обучение в медицинском институте и получение диплома о высшем медицинском образовании, и во-вторых, обучение в ординатуре по соответствующей специальности и получение сертификата врача соответствующей специальности. И только потом самостоятельную работу по специальности в соответствии с сертификатом. Реальных профессиональных остеопатов в России крайне мало. Хочу специально подчеркнуть, что Программу постдипломной переподготовки врачей по специальности «остеопатия» Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило только 28 сентября 2018 года. В Академии постдипломного образования врачей нет такой ординатуры. Первый выпуск врачей после ординатуры состоится только в этом году. Об этом нас уведомили в Северо-Западном медицинском университете имени Мечникова, где расположена первая кафедра. Я отдаю должное энтузиазму врачей, которые пытаются создать эту специальность. И отношусь к ним с большим уважением. Но мы обязаны предупреждать пациентов, что на данный момент, в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, со специальностью остеопата все только начинается. Отдельно хочу обратиться к энтузиастам остеопатии - нашим коллегам-докторам, я буду очень рада встретиться с вами и помочь вам во всём. Надеюсь, мы вместе будем действовать в интересах наших пациентов. #ненавреди #остеопат #еленамалышева

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)


Ссылки по теме:

"Безобразие, мракобесие и дилетантизм": Против Малышевой восстали российские остеопаты

Остеопат Мохов ответил Малышевой её же словами про шарлатанов

Елена Малышева вместо извинений перед врачом процитировала кота Леопольда

Оставить комментарий

В Иркутской области загорелась полная детей школа - видео Русские моряки показали НАТО, как выглядит "война с Россией"
Новости партнёров
Загрузка...