За «стрельбой на митинге» в Ингушетии стоят конкретные люди с подпиткой из-за рубежа – эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

За «стрельбой на митинге» в Ингушетии стоят конкретные люди с подпиткой из-за рубежа – эксперт

Политолог Артур Атаев объяснил недовольство ингушей заключенным с Чечней соглашением о границе.

Заключение соглашения по территориям между Чечней и Ингушетией в Грозном восприняли нормально. Однако в Ингушетии по этому поводу внешние силы решили раздуть из технического вопроса скандал. Как отмечает политолог, заместитель исполнительного директора общества «Двуглавый орел» Артур Атаев, причиной стали акторы, противостоящие главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Как отмечает эксперт, сейчас, когда был решен территориальный вопрос, муфтий Иса Хамхоев, лично противостоящий Евкурову, выступил против соглашения.

«Конечно, если такие авторитетные лидеры выступают против, то это вызывает определенную форму политического протеста, выходящего на улицы или канализирующегося там. Этот факт плачевный», - подчеркивает Атаев.

По его словам, Ингушетия является практически прямым мостом в Чечню, и в результате соглашения о территориях сошлись интересы тех людей, которые имеют значимый вес в регионе и противостоят лично Евкурову.

«Сошлись интересы людей, которые подпитываются из-за рубежа. Неправительственные организации, так называемые иностранные агенты. Они не влияют активно на формирование протестной массы на улицах, но зато воздействуют на формирование негативного медийного образа лично главы Ингушетии. А кроме того, есть люди, которые пытаются из-за рубежа управлять ситуацией», -  объяснил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Кадыров о границе с Ингушетией: «Линия проведена между регионами, а не народами» Протест в Ингушетии не вылился в беспорядки: Противники «земельного» договора с Чечней не смогли испугать МВД
Загрузка...
Загрузка...