«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За Скрипалей, за Украину, теперь - за Венесуэлу: Бешеный принтер конгресса США штампует санкции против России
Фото: globallookpress.com
В мире

За Скрипалей, за Украину, теперь - за Венесуэлу: "Бешеный принтер" конгресса США штампует санкции против России

В США заявили, что готовы от "дипломатического нажима" на Россию по поводу "российской деятельности" в Венесуэле перейти к экономическим санкциям. И это уже третий пакет ограничительных мер, о котором в конце текущей недели заговорили в Вашингтоне. "Бешеный принтер" американской санкционной машины штампует их без передышки.

27 марта США вместе с союзниками по НАТО пообещали "дать отпор" действиям России в Крыму и регионе Азовского моря. Действовать будут привычно - санкциями, цель которых - "возвращение Крыма в состав Украины". Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео, который несколько дней назад приветствовал решение Трампа, "подарившего" Израилю Голанские высоты, наплевав на международные правила.

29 марта стало известно, что Вашингтон готовит новый раунд антироссийских санкций. Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, санкции планируется ввести против России в связи с "делом Скрипалей".

Пакет соответствующих документов, призванных "наказать Кремль" за "отравление бывшего российского шпиона", уже направлен на рассмотрение в Белый дом. Предполагается, что новые санкции будут "очень жёсткими", вплоть до отключения России от системы SWIFT. Однако всё это пока - на уровне разговоров.

На этом в США не остановились. Как заявил в пятницу Эллиот Абрамс, американский спецпредставитель по Венесуэле, Вашингтон готов ответить на действия Москвы в этой латиноамериканской стране не только на дипломатическом поле.

В интервью журналистке британского телеканала BBC Барбаре Претт Ашер Абрамс заявил, что "Россия заблуждается, если думает, что может свободно действовать в Венесуэле".

"У нас есть бумага с очень хорошими вариантами, с разными вещами, которые мы могли бы сделать в вопросе отношений РФ и США. Госсекретарь сделает выбор, каким образом отреагировать", - сообщил он.

Напомним, что с 2011 года число санкций, введённых США против России, давно перевалило за число 60. Как метко заметил в прошлом году замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, "в Америке введение антироссийских санкций стало уже национальной забавой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Мюллер не «съел» Трампа? Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...