За штурвалом разбившегося Ан-148 был студент: Озвучены новые подробности катастрофы

  • За штурвалом разбившегося Ан-148 был студент: Озвучены новые подробности катастрофы
Фото: globallookpress.com

Помогать управлять самолетом Ан-148, в котором погиб 71 человек, мог студент с 10-месячным образованием.

За штурвалом разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148, возможно, находился нелицензированный пилот. Второй пилот злосчастного самолета не имел высшего профильного образования.

По информации СМИ, этот молодой человек прошел лишь 10-месячные курсы переподготовки. Лицензии у университета, где он учился, от Росавиации нет - есть от министерства образования России. Пилот проходил практику на базе "Челавиа", сообщает ФАН. В то же время теоретические знания он получил на аэрокосмическом факультете Южноуральского университета.

12 января этого года суд удовлетворил требование прокуратуры и признал деятельность  этого учебного заведения незаконной. В настоящий момент учебное заведение проверяет Уральская транспортная прокуратура.

Трагедия произошла 11 февраля в Подмосковье. Ан-148 разбился по не установленной пока причине в Раменском районе. При этом эксперты отмечают, что все машины семейства Ан крайне аварийные. Последний инцидент с ними случился буквально сегодня: только вылетев из Благовещенска, Ан-24 сразу же вынужден был вернуться обратно из-за заглохшего мотора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Двигатель заглох прямо в полете": Очевидцы рассказали о вынужденной посадке Ан-24

В МАК заявили о продолжении расшифровки самописца Ан-148 и отказались от помощи Киева

"Перед самым падением началась паника" - МАК по секундам восстановил крушение Ан-148

Он не должен летать вообще: Как Ан-148 пробрался в российское небо

Оставить комментарий

Google для "одной отдельно взятой страны": Медведева повеселила возможная блокировка поисковика "Аэрофлот" вскоре запустит продажу билетов Москва - Каир
Новости партнёров