За школьников, оставленных на морозе в лесу, виновные будут отвечать по статье

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ЧП в Томской области, где 10 учеников сельской школы заблудились на лыжах в лесу и шесть часов провели на 20-градусном морозе

Как ранее сообщал Царьград, для десяти четвероклассников из Томской области урок физкультуры закончился больницей. Группа школьников в лесу на лыжах отстала от одноклассников. Дети до приезда спасателей, заблудившись, шесть часов провели на 20-градусном морозе. Они были доставлены в больницу с переохлаждением и легким обморожением.

По факту этого ЧП Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Томской области. Уточняется, что максимальная санкция статьи - лишение свободы до двух лет.

Директора школы, в которой учились дети, ждет увольнение. Что касается учителя физкультуры, то сейчас проводится служебная проверка, которая даст полную оценку его действиям.

Читайте также:

В Томске уволят директора школы, не сообщившего в МЧС о пропаже детей

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация