«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За счёт нас финансируют американские СМИ: Я сейчас выпаду из зоны русского литературного...
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

За счёт нас финансируют американские СМИ: "Я сейчас выпаду из зоны русского литературного..."

Фактические американские средства массовой информации получили государственную поддержку. Речь идёт о продуктах Hearst Shkulev Media, издательство финансируется американской компанией. "Я сейчас выпаду из зоны русского литературного..." - прокомментировал решение Юрий Пронько.

Медиапроекты Hearst Shkulev Media, совладельцем которых является Виктор Шкулёв, выступавший против государственных субсидий, не побрезговали "бичом медиарынка". Исходя из слов Шкулёва, целой сети городских порталов положено "включить тумблер пропаганды". Дело в том, что именно так сам Шкулёв ранее и называл результат работы через государственные субсидии. 

Итак, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) 13 июля подписало соглашение с ООО "Сеть городских порталов" о предоставлении ему субсидии в размере 27 млн руб. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на материалы федерального казначейства. 

Стоит напомнить, что долю в издательстве Hearst Shkulev Media имеет американская компания Hearst. Фактически продукты Шкулёва - это средства массовой информации с иностранным капиталом. А теперь де-факто американские СМИ получают ещё и поддержку государства. О метаморфозе высказался ведущий Царьграда Юрий Пронько. В личном Telegram-канале он написал:

"Я сейчас выпаду из зоны русского литературного... Объясните мне, как подобное возможно? Американцы блокируют наш канал из-за соблюдения антироссийских санкций на территории России. Российские чиновники за счёт российских налогоплательщиков выдают дотации СМИ, где американцы - одни из хозяев". 

Пока совершенно неясно, как так вышло, что издания с иностранным капиталом теперь работают по такой схеме. Вероятно, произошла ошибка, или это злонамеренная акция?

""Слуги народа", вы ничего не попутали?! Или это такая реальная симпатия и ваши политические предпочтения? Ведь человек, которому вы даёте деньги, мягко говоря, не очень высокого мнения о вас. На ваше лицемерие мне плевать, но почему вы за мой счёт финансируете представителей страны, которые уничтожают свободу слова в моей стране?! Что это за дуализм?" - задаёт логичные вопросы Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Включить тумблер пропаганды"? Медиапроекты Шкулёва не побрезговали "бичом медиарынка"