«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За сбитого ребенка и оставление места ДТП мэр Верхотурья отделался штрафом в тысячу рублей
Фото: globallookpress.com
Происшествия

За сбитого ребенка и оставление места ДТП мэр Верхотурья отделался штрафом в тысячу рублей

Мэр города Верхотурья Свердловский области, 55-летний Алексей Лиханов, сбивший 12-летнего ребенка и уехавший с места ДТП, заплатил за это штраф в одну тысячу рублей.

Ранее стало известно, что мэр города Верхотурья Свердловский области, 55-летний Алексей Лиханов сбил 12-летнего мальчика на улице Советской и уехал. В региональном управлении МВД уточнили, что в отношении градоначальника было возбуждено административное производство по двум статьям: «причинение легкого вреда здоровью» и «оставление места аварии».

Любопытный факт: по данным отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области, сообщают, что действия мэра квалифицировались по статье 12.27 КоАП, но части первой, по которой водителю, не выполнившему обязанности согласно ПДД, полагается штраф в одну тысячу рублей. Но в этом же пункте есть оговорка, что за оставление места ДТП водителя могут лишь права управления транспортными средствами на год-полтора либо арестовать на 15 суток.

Мэр отделался штрафом.

«Водитель привлечен к административной ответственности за невыполнение обязанностей, связанных с ДТП, штраф - тысяча рублей, - уточнили «URA.RU» в УГИБДД. - Сейчас идет дознание, назначена экспертиза по определению вреда здоровью в результате ДТП».

Источник в администрации города сообщил изданию, что мальчик перебегал дорогу, Лиханов его сбил, а после уехал с места происшествия.

«Позже родители пострадавшего ребенка обратились в полицию, и все открылось», - добавляет источник.

На записях с камер наблюдения, которые просмотрели в полиции, было видно, что ребенок перебегал дорогу и врезался в бок машины мэра. Градоначальник остановился, вышел из машины и назвал подростку свое имя. Мальчик сбежал, Лиханов уехал тоже. Полицию на место ДТП никто не вызвал.

В интервью изданию мэр уточнил, что связывался с родителями ребенка и уточнил, что угрозы его здоровью нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Не спасла и "зебра": Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе