За российский туризм ответит отдельное ведомство

Верхняя палата парламента предложила создать отдельное ведомство по туризму с широким спектром полномочий. Совет Федерации предлагает наделить новый госорган правом координировать сферу госперевозок и даже выдачу туристических виз.

С инициативой о создании нового ведомства выступил сенатор от Алтая Владимир Полетаев. По его мнению, Россия отстает от мировых тенденций по развитию туристической отрасли. Туризм в мировых масштабах составляет уже 30 процентов от мировой торговли и является таким же экономическим инструментом для получения прибыли государством, как и полезные ископаемые.

По мнению Полетаева, во всех крупных мировых экономиках туристическая отрасль регулируется отдельным государственным органом, что позволяет ей развиваться более динамично. В России, по мнению сенатора, в настоящее время за туризм отвечает сразу несколько министерств и ведомств, чьи действия зачастую не скоординированы.

В результате создания отдельного государственного органа, отвечающего за развитие туризма в России, он может стать таким же элементом национальной экономики, как промышленность или сельское хозяйство, полагает Полетаев.

Банк "Интеркоммерц" вышел из первой сотни Финны пытаются переложить ответственность за исполнение минских соглашений на Россию

Оставить комментарий

Загрузка...