За разжигание ненависти и пропаганду войны: В Литве отключили российский телеканал

  • За разжигание ненависти и пропаганду войны: В Литве отключили российский телеканал
Фото: globallookpress.com

В Литве в третий раз применили санкции в отношении российского канала "РТР-Планета".

Телеканал "РТР-планета", вещающий в Литве в кабельных сетях, отключили от эфира на 12 месяцев, сообщил председатель комиссии по радио и телевидению Эдмундас Вайтекунас.

Комиссия, контролирующая деятельность ТВ-вещателей и радиостанций, находится в ведении литовского парламента. Она приняла свое решение на заседании в среду, 14 февраля.

По словам Вайтекунаса, в некоторых дискуссионных программах "РТР-Планеты" якобы прозвучали данные, нарушающие закон о запрете разжигания ненависти, национальной розни и пропаганде войны. О каких конкретно передачах идет речь, он не уточнил.

Комиссия решила, что нарушения являются систематическими, поэтому ввела санкции в отношении канала на год. В 2015 и 2016 годах "РТР-Планету" отключали от эфира на три месяца.

Российские телеканалы вещают в Литве только в кабельных сетях и по спутниковому ТВ. В отношении них регулярно применяют санкции и отключают от эфира.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Матч 1/16 финала Лиги Европы между футболистами "Селтика" и "Зенита" покажут в 137 странах Эксперт сравнил микрофинансовые организации с холодным оружием
Ссылки по теме:

Все равно будем смотреть: В Молдавии запретили российские телеканалы

Макрона не разочаруем: В пригороде Парижа начал вещание телеканал RT France

Режим Порошенко осуществляет рейдерский захват телеканала NewsOne

Оставить комментарий