За 17 млн рублей экс-мэру Барнаула присудили условный срок

  • За 17 млн рублей экс-мэру Барнаула присудили условный срок

Махинации с муниципальной землей обойдутся экс-мэру Барнаула в четыре года тюрьмы условно

Суд вынес приговор по громкому делу экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева. За махинации с муниципальной землей и попытку растраты его приговорили к четырем годам заключения условно.

Следователи выяснили, что чиновник в течение шести лет передал себе и родне в аренду пять участков под строительство на сумму 60 миллионов рублей. Из-за того что правоохранители вовремя завели уголовное дело, присвоить он их не смог, однако бюджету уже был нанесен ущерб на 17 миллионов рублей.

Имущество арестовали, а Савинцева отправили на скамью подсудимых. Наконец, Центральный райсуд Барнаула вынес приговор: экс-мэр виновен в превышении полномочий, покушении на присвоение и растрату в особо крупном размере.

"Четыре года лишения свободы условно", - рассказали в СКР по Алтайскому краю.

Читайте также

В Норвегии русского судили за ИГИЛ

Загрузка...

Оставить комментарий

Правительство повысило тариф для большегрузов по системе "Платон" Стало известно, за кого французы хотят голосовать на выборах президента
Новости партнёров

Хотите сделать сайт Царьград.ТВ самым популярным источником новостей в Рунете? Хотите принимать активное участие в развитии сайта? Пожалуйста, честно ответьте на вопросы, это займет не более 3 минут. Ваши ответы очень помогут нам.

Начать Закрыть