За Путина ответишь: французам придется объяснить отсутствие президента России в Нормандии - СМИ

  • За Путина ответишь: французам придется объяснить отсутствие президента России в Нормандии - СМИ
Фото: globallookpress.com

Во Францию, где празднуют годовщину высадки в Нормандии союзников по антигитлеровской коалиции, не пригласили Владимира Путина. В России считают, что французам придется объяснять отсутствие лидера нашей страны.

Во Франции празднуют годовщину высадки в Нормандии союзников по антигитлеровской коалиции, сообщает URA.RU. И вот, что странно, но главе России на торжественные мероприятия приглашения не отправили. Тогда как президент США Дональд Трамп в числе гостей значится.

- Парижу придется оправдываться за Дональда Трампа, - считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Изначально французские власти сказали, что на церемонии будет присутствовать премьер-министр. Глав государств не будет. Но в итоге Трамп есть, Владимира Путина - нет.

- Странный шаг, - говорит Мартынов.

Политолог заявляет, что это банальное хамство и недостаток воспитания. А также неуважение Франции к историческим событиям прошлого века. И теперь французы будут оправдываться, объясняя всем, почему глава России отсутствует.

- Ответить им будет нечего, - считает политолог.

В тоже время он говорит, что если вспомнить исторические события, то французы тянули с открытием второго фронта. И ждали, кто станет победителем в войне. И только после того, как стало ясно о победе советских войск, начали действовать.

- Пусть отмечают свой шабаш сами. У нас есть праздник 9 Мая, - считает Алексей Мартынов.

 

 


Ссылки по теме:

Франция отмела украинские ультиматумы, призвав сохранить Россию в Совете Европы

Франция взбеленилась в Совбезе ООН из-за российских паспортов

Франция и Германия оказались в списке самых больших должников Евросоюза

Оставить комментарий

Зеленский поставил пережившего “Иловайский котел” во главе Генштаба ВСУ Зеленский что-то задумал? Прилепин объяснил, как "клан Порошенко" будут выдавливать из Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...