За провал в прокате придётся заплатить? Фонд кино подал иск в суд на 45 млн рублей из-за фильма Богуславского

  • За провал в прокате придётся заплатить? Фонд кино подал иск в суд на 45 млн рублей из-за фильма Богуславского
Фото: Galina Barbieri/Globallookpress

Фонд кино хочет вернуть деньги, которые выделяли на картину "Эбигейл" режиссёра Александра Богуславского. В суд подали иск к кинокомпании KD Studios (до этого - Kinodanz). Фильм провалился в прокате: на него потратили 155 млн рублей, а выручить в кинотеатрах удалось лишь 105 млн рублей. В Фонде кино требуют, чтобы кинокомпания вернула 45 млн рублей по договору.

Фонд кино подал иск в Арбитражный суд Москвы. Ответчиком стала кинокомпания KD Studios, которая до этого называлась Kinodanz. В Фонде кино заявляют, что фирма не вернула часть денег, которые ей выделили на съёмочные работы. Чиновники требуют вернуть ещё 45 млн рублей, пишет Интерфакс.

Фильм провалился в прокате: на него выделили 155 млн рублей, а сборы в кинотеатрах составили около 105 млн рублей. По договору киностудия должна вернуть 100% выделенных денег.

Фантастическая картина рассказывает о девушке Эбби из города, который стал закрытым из-за загадочной эпидемии. Одним из заразившихся был отец главной героини. Его увезли, когда она была ещё ребёнком. Чтобы найти отца, Эбби устраивает собственное расследование и узнаёт о магической стороне событий.


Ссылки по теме:

Мировая в пользу BadComedian? Kinodanz отказалась от требований на миллион

"За гранью реальности": Видеоблогер объявил войну Минкульту

Собчак оконфузилась, вступившись за блогера BadComedian: "Ау, чиновники"

Оставить комментарий

Лотерея - как теракт, технология одинаковая: Эксперт винит культуру общества в истерии "Жизнь, надежды, мечты в пепле": Астронавт из космоса описал "ужасающие масштабы" пожаров в Австралии
Новости партнёров
Загрузка...