За призывников ответят психологи: Госдума окончательно приняла закон

  • За призывников ответят психологи: Госдума окончательно приняла закон
Фото: globallookpress.com

Психологический отбор призывников будет производиться для определения профпригодности и выработки рекомендаций.

Закон об обязательном прохождении профессионального психологического отбора при призыве мужчин в российскую армию был принят сегодня в третьем чтении Государственной думой России.

Проще говоря, теперь, по задумке законодателей, будет проводиться более тщательный и специализированный психологический отбор призывников для определения профпригодности и выработки рекомендаций.

Это позволит лучше подбирать специальности для новых военнослужащих вооруженных сил России, а также более эффективно отсеивать психологически нестабильных призывников.

Стоит отметить, что до этого психологический отбор во многих случаях был ограничен лишь формальным анкетированием, что не позволяло эффективно решать стоящие перед ним задачи.

"Законодательное закрепление проведения мероприятий профотбора при призыве граждан на военную службу направлено на достижение качественного комплектования воинских должностей на основе обеспечения соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств граждан, призываемых на военную службу, требованиям военно-профессиональной деятельности", - указано в соответствующей пояснительной записке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Психологи в аэропортах не могут успокоить родственников погибших в крушении Ан-148

“Я купил биткойны, что делать”: В Москве с майнерами будут работать психологи

Ниже психологической отметки: Биткойн упал до 8 тысяч долларов

Оставить комментарий

Владельцы Промсвязьбанка заранее на тележках эвакуировали 4,5 млрд рублей из подконтрольного им "Возрождения" Россия ведет с преимуществом в три шайбы на ОИ после первого периода
Новости партнёров