сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

За постановкой «революций» обращайтесь в Белый дом - посольство России в США

За постановкой «революций» обращайтесь в Белый дом - посольство России в США

В посольстве России в США заявили, что наша страна не занимается сменой режимов и не вмешивается во внутренние дела других государств, в отличие от Штатов.

Вслед за итогами выступления экс-директора ЦРУ Майкла Помпео на слушаниях в Сенате Конгресса по утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря Америки, в российском посольстве в США отметили, что наша страна никогда не занималась сменой режима. В отличие от США, которые «в совершенстве освоили подобные технологии» и «накопили в данной сфере богатый опыт».

«Россия не занимается сменами режимов, вмешательством во внутренние дела других государств, постановочными «революциями»», - указано в документе российской дипмиссии.

Дипломаты особо подчеркнули, что в ходе выступления во время слушаний, Россию вновь бездоказательно обвинили во вмешательстве в выборы в США, противопоставляя «подрыв западных демократий» со стороны Москвы вашингтонскому «продвижению демократии и прав человека».

Российские дипломаты подчеркивают, что Соединенные Штаты «регулярно нарушают суверенитет других стран, вмешиваясь в их внутренние дела», - это стало излюбленной тактикой американской разведки.

Для чего ведется подобная кампания, тоже понятно. Цель давно известна: свергнуть неугодный США режим. И примеров этому в посольстве России насчитали десятки. И это то, что можно точно подтвердить документально.

На совести американцев, прямо по алфавиту перечисляют страны дипломаты, «выборы Албании, Аргентины, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Гаити, Гайаны, Гватемалы, Греции, Доминиканской Республики, Индонезии, Исландии, Ирана, Коста-Рики, Камбоджи, Лаоса, Ливана, Малайзии, Маврикия, Мальты, Непала, Никарагуа, Панамы, Перу, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Сомали, Таиланда, Украины, Уругвая, Чили, Шри-Ланки и Ямайки».

То есть почти половина мира, где ступала нога «американской демократии».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх