сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

За полеты в Крым Украина наложила на авиакомпании РФ 5000 штрафов на 28 миллионов долларов

Представители государственной авиационной службы Украины также назвали количество исков против "Аэрофлота".

За "нарушение запрета" на полеты в республику Крым Государственная авиационная служба (ГАС) Украины вынесла более 5 тысяч штрафных постановлений против авиакомпаний России. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на представителя ведомства.

Представители ГАС Украины также заявили, что против российской авиакомпании "Аэрофлот", осуществляющей ежедневные рейсы Сочи - Симферополь, возбуждено более тысячи судебных дел с целью взыскания штрафов.

В Госавиаслужбе констатировали в то же время, что до сих пор принятые меры эффекта не дали.

Напомним, после возвращения Крыма в состав России в марте 2014 года ГАС Украины приняла решение о запрете полетов воздушных судов над полуостровом. Также Киев прекратил с Крымом железнодорожное и автобусное сообщение.

Референдум в Крыму. Досье

После того как законный президент Украины Виктор Янукович был силовым образом  отстранен от власти, в Крыму и на востоке Украины начались массовые протесты. 16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели на полуострове референдум, на котором крымчанам предложили выбрать независимость или воссоединение с Россией. Из 80 процентов принявших участие в голосовании крымчан за воссоединение с РФ проголосовали 96,7 по Крыму и 95,6 процента в Севастополе.

18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин ратифицировал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России, после чего документ был подписан Советом Федерации.

Несмотря на бесспорные итоги референдума, официальный Киев отказался признать Крым частью России и до сих пор предпринимает провокационные политические демарши против целостности Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх