За подписью Путина: За неправильное использование бытового газа - в долговую яму

Владимир Путин подписал закон, который предусматривает штрафы за неправильное использование бытового газа. Теперь нужно будет не только устанавливать "лицензионное" газовое оборудование, но и технически его обеспечивать

Президент России Владимир Путин подписал долгожданный закон об использовании бытового газа. Теперь граждане обязаны будут держать ответ перед законом за небезопасное использование газового оборудования.

После череды страшных смертоносных взрывов, которые происходили по вине любителей установить газовое оборудование самим и подешевле, стало понятно, что гражданина нашей страны нужно строго призвать к ответу.

Как уточняется на сайте Кремля, теперь гражданин не только будет обязан устанавливать лицензионное оборудование, но и обязательно проводить регулярное техническое обслуживание. За все "не хочу" и "не буду" будут строго карать рублем. 

Штрафовать будут не только нерадивых владельцев, но и распоясавшиеся компании, штампующие оборудование без техрегламентов и без соблюдения правил безопасности. Так, в законе прописано, что "за нарушение требований к качеству работ по техобслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо их невыполнение" предусмотрены штрафы от 1 до 2 тысяч рублей - для физических лиц, от 5 до 20 тысяч - для должностных лиц и от 40 до 100 тысяч - для юридических лиц. 

Важно, что при повторном нарушении эти суммы существенно увеличиваются. Для физлиц они составят от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 40 тысяч рублей или дисквалификацию от года до трех лет, для юридических - от 80 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Важно отметить, что аналогичные взыскания будут действовать для тех, кто отказывается выполнять техобслуживание оборудования - регулярную диагностику и "плановое ТО".  

В случае, если такой инфантилизм и экономия приведут к взрыву, то виновники заплатят от 10 до 30 тысяч рублей (штраф для граждан), от 50 до 100 тысяч рублей (штраф для должностных лиц) и от 100 до 400 тысяч (для юридических лиц).

Загрузка...

Оставить комментарий

Новые авто в России подорожали на 16 процентов - эксперты Голодец поручила Минздраву создать реестр психически нездоровых людей
Новости партнёров
Загрузка...