За платёж в 500 рублей - комиссия в 199 рублей? Жаль, что для вас это стало новостью...
Фото: Aleksey Bychkov/Globallookpress
Деньги Банк Финансы

За платёж в 500 рублей - комиссия в 199 рублей? "Жаль, что для вас это стало новостью..."

Возмущённые клиенты одного крупного банка поделились своими впечатлениями от "нововведения": теперь кредитная организация снимает немалую комиссию за оплату определённых товаров онлайн, например во "ВКонтакте". В банке в ответ на претензии лишь пожимают плечами: "Жаль, что для вас это стало новостью..."

В Сети множатся рассказы клиентов Альфа-банка, которые "повелись" на красивую рекламу бесплатной карты с кешбэком и прочими "прелестями". Они с удивлением заметили, что за некоторые покупки онлайн, например в соцсетях "ВКонтакте" и "Инстаграм", а также при выводе средств на Яндекс-кошелёк и даже при покупке лотерейного билета банк внаглую списывает не менее 199 рублей комиссии.

На запросы возмущённого пользователя служба техподдержки банка пояснила, что такие операции называются "квазикеш", поскольку считается, что они направлены на получение клиентом некой финансовой выгоды. Почему это относится к покупкам во "ВКонтакте", сотрудники банка объяснить не смогли, заявив, что, очевидно, у продавца так настроена касса.

Однако узнать заранее, как настроена касса продавца и какой у неё MCC-код, невозможно - это можно определить только после покупки, жалуются обманутые клиенты. Они утверждают, что никто не предупреждал их о вводимых комиссиях, и называют поборы драконовскими: комиссия в 1,99%, но не менее 199 рублей списывается с любой покупки свыше 500 рублей.

Своё возмущение один из клиентов Альфа-банка излил на страницах сайта "Пикабу", после чего получил официальный ответ от представителей организации: "Клиентам, которые пользовались подобными операциями, направлялось информирование, когда появилась подобная комиссия. Жаль, что для вас это стало новостью только после совершения операции".

Правда, этот ответ ничуть не улучшил настроение пользователей, попавшихся в ловушку банкиров. А аббревиатуру MCC они расшифровали наилучшим образом - "Мы сами с***им".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионная реформа - 2021: Нажиться на стариках в России спешат банки Российским банкам запретили отбирать деньги у детей "Разом списали весь остаток - 80 тысяч": Клиенты известного банка стали жертвами коварных мошенников
Загрузка...