За планы по незаконному обыску: Москва вручила ноту протеста посланнику США в России

  • За планы по незаконному обыску: Москва вручила ноту протеста посланнику США в России
Фото: globallookpress.com

МИД России вызвал советника-посланника посольства США для вручения ноты протеста из-за планов обыскать торгпредство РФ в Вашингтоне.

Советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри вызвали в Министерство иностранных дел РФ из-за планируемых обысков в торгпредстве России в Вашингтоне. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

Годфри вызвали в МИД России в субботу, 2 сентября. Ему вручили ноту протеста из-за планов властей США "устроить обыск в Торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне, в которое с сегодняшнего дня нас лишают доступа", отметили в ведомстве.

В документе говорится, что незаконный досмотр дипломатических помещений РФ без российских представителей, а также угроза взломать входную дверь является "беспрецедентной, агрессивной акцией", которую американские спецслужбы могут использовать "для организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов".

В Министерстве также напомнили, что здание торгпредства является государственной собственностью России и обладает дипломатическим иммунитетом.

Ранее власти США анонсировали проведение обыска сотрудниками ФБР в российском консульстве в Сан-Франциско, которое потребовали закрыть в течение двух дней.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не доставайтесь никому: В преддверии обыска ФБР российские дипломаты затопили камин

МИД России обвинил Вашингтон в грубейшем нарушении международного права

Оставить комментарий

Шесть автобусов с детьми столкнулись в Ростове Президент России и глава Кабардино-Балкарии обсудили помощь людям после схода селей
Новости партнёров