За планами НАТО и США скрывается коварный план - депутат

  • За планами НАТО и США скрывается коварный план - депутат
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал новые тренды современной внешней политики.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев считает, что в политике появились новые тренды, когда партнер, конкурент, противник «щупает» и смотрит на реакцию оппонента.

«Сегодня это неотъемлемая часть политики США и блока НАТО, когда за красивыми фразами, за приятными улыбками скрывали самый коварный и человеконенавистнический план. Но сегодня все говорится в глаза, спокойно и ровно», - сказал он.

Журавлев ожидает, что на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа будут подняты вопросы глобальной безопасности на планете, поскольку это является одной из актуальных проблем.

«Соответственно, эта система сейчас рушится. Мы видим противоречия в Евросоюзе, нестабильность блока НАТО, мы видим совсем разнонаправленные позиции, которые дают мировые лидеры. Они сегодня непонятны. Правил общей игры нет. Должен быть выработан или во всяком случае намечен план создания системы глобальной безопасности», - сказал Журавлев.

«Мы уверены, что Владимир Путин сделает все необходимое, чтобы правильно выстроить этот диалог. У него хватит опыта и мудрости», - убежден он.

Депутат  надеется, что Трамп осознает влияние России, США и Китая на глобальную политику и понимает, что ему лучше иметь дело с российской и китайской сторонами, нежели с теми, «кто постоянно пытается выкачать из него деньги».

«Как бизнесмен, человек прагматичный, он будет продавать эту безопасность. Но строить ее лучше не вопреки и не против России. А вместе с Россией», - подчеркнул парламентарий.

Он обратил внимание на предсказуемость Трампа, напомнив, что глава Белого дома обладает немалыми навыками шоумена. Это, впрочем, по мнению Журавлева, не помешает американскому лидеру помнить, что политик его уровня не разбрасывается заявлениями «направо и налево».

«Он смотрит на реакцию, какая она будет, - заметил Журавлев, рассуждая о поведении президента США на саммите НАТО в Брюсселе. - Соответственно, в этом отношении и принимает определенные решения. Ничего посчитанного заранее нет. И нам тоже нужно понимать, что такие тренды существуют», - сказал депутат.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп оставил вопрос о Крыме висеть в воздухе

Оставить комментарий

Минтруд анонсировал новую реформу вслед за пенсионной - для мигрантов Привлекательная Россия: Кабмин одобрил план по ускорению инвестиций в отечественную экономику
Новости партнёров