«За пять минут справимся»: Украинский депутат размечтался, как уничтожит флот России на Азове

  • «За пять минут справимся»: Украинский депутат размечтался, как уничтожит флот России на Азове
Фото: globallookpress.com

Нардеп Юрий Береза заявил, что сможет уничтожить российский флот буквально за несколько минут. Он добавил, что ему не нужно супероружие, а хватит и старого, которое «осталось после СССР».

О том, что на Украине есть все силы и средства для того, чтобы уничтожить военные корабли России, рассказал народный депутат Юрий Береза. В своем интервью для украинского издания «Обозреватель» он отметил, что якобы российская флотилия «будет наступать» с Азовского моря. И добавил, что гражданам Незалежной тут бояться нечего, так как Киеву есть что ответить.

«Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5-10 минут, - заявил Береза. - Можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе - оно практически все у нас, и тогда мы сможем подавить практически любой флот».

Нардеп говорит, что сейчас украинское оборонное ведомство просчитывает все ходы и проводит все мероприятия на Азовском море, чтобы «достойно ответить противнику».

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады Украины Иван Винник призвал власти своей страны разорвать соглашение с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Напомним, что данный договор был подписан в 2004 году и определяет данную акваторию в качестве моря для внутреннего пользования обеих стран.

В числе прочего он предоставляет и России, и Украине равное право для досмотра судов, которые, по их мнению, могут вызывать какие-то подозрения. По словам Винника, отмена договора распространит на Азовское море типичные нормы международного права.

«На первом же заседании Верховной рады комитет по вопросам национальной безопасности и обороны решит вопрос об отступлении от положений соглашения или о его отмене, чтобы международное право действовало в полной мере», - заявил депутат.


Ссылки по теме:

«Непобедимая армада» Порошенко плывет в Азовское море

Украина понадеялась, что Запад поможет «отвоевать» у России Азовское море

«Чтобы не тратить взрывчатку»: Украине посоветовали вычерпать Азовское море

Оставить комментарий

В Канаде неизвестные открыли стрельбу в торговом центре США решили не выделять деньги ООН для помощи Палестине
Новости партнёров
Загрузка...