За передачу военных секретов США Китаю гражданину КНР грозит 20 лет тюрьмы

Работавший на Минобороны США гражданин Китая признался в краже документов о военных программах Штатов и передаче этих сведений КНР.

Гражданин КНР Ю Лонг, работавший на подрядчика Минобороны США, признался в краже сведений о военных программах Штатов и передаче их Китаю. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

Гражданина Китая арестовали еще два года назад. На прошедшем на днях заседании федерального суда в Коннектикуте он полностью признал свою вину.

Как установило следствие, 39-летний Лонг работал инженером в United Technologies. Будучи связанным по работе с Министерством обороны, он сумел похитить некие секретные данные, которые передал китайской стороне. Отмечается, что мужчина украл очень большое число документов, большую часть он успел передать КНР. Данные действия суд счел не только нарушением трудового договора, но и ущербом для национальной безопасности США.

Суд пока не огласил вердикт по делу Лонга. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

В Таиланде граждане России попали в ДТП - один погибший Синдзо Абэ обсудит мирный договор в начале 2017 года во время визита в Россию
Новости партнёров