сегодня: 11/12

За парламентскими выборами в Грузии следят 200 наблюдателей

В Грузии 8 октября начались парламентские выборы. В стране открылось 3645 участков для голосования в 73 избирательных округах.

В Грузии в субботу, 8 октября, стартовали парламентские выборы. По информации грузинских СМИ, за избирательным процессом в стране будут наблюдать представители 200 грузинских и международных организаций.

В выборах принимают участие 19 партий, 6 предвыборных блоков. В парламент Грузи пройдут 77 депутатов по пропорциональной системе и 73 - по мажоритарной. Всего в стране открыто 3645 избирательных участков в 73 округах.

Ранее, 4 октября, в Тбилиси был подорван автомобиль одного из лидеров грузинской оппозиционной партии “Единое национальное движение” Гиви Таргамадзе.

Депутат в результате взрыва ранений не получил, но пострадали пять человек, оказавшиеся рядом с местом происшествия. Замминистра внутренних дел Грузии Бесик Амиранашвили заявил в пятницу, что дело раскрыто. Местная пресса сообщила о задержании одного из подозреваемых, бывшего сотрудника Специального оперативного департамента МВД Грузии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх