«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За пачку не меньше 86,28 рубля: Сигаретам в России ставят единую минимальную цену
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress
Общество Экономика

За пачку не меньше 86,28 рубля: Сигаретам в России ставят единую минимальную цену

Единую минимальную цену на табачные изделия предлагают установить в России. Законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Так, за пачку сигарет в 2019 году предлагают платить не меньше 86,28 рубля.

В электронной базе опубликован новый законопроект, включающий ряд поправок в Налоговый кодекс. Документ касается введения в России единой минимальной цены на табачные изделия и уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Целью нововведения является борьба с табачным контрафактом. Кроме того, единая цена даст возможность избежать необоснованного роста цен на табачные изделия.

На сегодняшний день в нашей стране подобной единой цены нет и на рынке немало нелегальной продукции, которая продаётся вдвое, а то и втрое дешевле легальной. Например, при средней стоимости одной пачки в 115 рублей нелегально табачную продукцию продают по 45 - 55 рублей за пачку. Потери бюджета от чёрного рынка табака могут к концу текущего года быть не менее 70 млрд рублей.

Изменения, которые предлагают авторы инициативы, вынудят производителей устанавливать минимальные розничные цены на свою продукцию с учётом минимальной налоговой составляющей и повышающего коэффициента. Согласно расчёту, в 2019 году за одну пачку сигарет нужно заплатить не менее 86,28 рубля. Каждый год единую цену инициаторы законопроекта предлагают индексировать, исходя из рыночной ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Навязывание идеалов взрослой вульгарности": Милонов взбунтовался против детского шампанского и сигарет
Загрузка...