сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

За отрицание "российской агрессии" киевская хунта хочет сажать на 5 лет

За отрицание российской агрессии киевская хунта хочет сажать на 5 лет

Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко намерен зарегистрировать законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за отрицание российской агрессии.

Народный депутат и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко на личной странице в социальной сети Facebook пишет о законопроекте, предусматривающем введение уголовной ответственности за "отрицание российской агрессии". По словам Геращенко, он подписал указанный проект закона. Срок заключения за такое отрицание может составить до 5 лет.

Геращенко пишет, что норма должна "защитить информационное пространство от "мураевщины". Речь идет о высказывании собственника телеканала NewsOne Евгения Мураева. Он назвал Евромайдан государственным переворотом, после чего офис телеканала был заблокирован радикалами. 

Геращенко говорит, что Мураев не один раз "отрицал факт российской агрессии", за что должен быть наказан. Добавим, на Украине уже действуют подобные нормы. Например, наказывают за демонстрацию георгиевской ленточки. А ранее отдельно предлагалось ввести наказание за отрицание "заслуг Евромайдана". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх