"За отличие в службе": Обладающий ведомственной наградой глава межрегионального Росприроднадзора пойман на взятке

  • За отличие в службе: Обладающий ведомственной наградой глава межрегионального Росприроднадзора пойман на взятке
Фото: globallookpress.com

Руководитель Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва Андрей Калинин был задержан с поличным в момент получения крупной взятки. Ранее ведомство наградило Калинина почетным знаком "За отличие в службе".

11 декабря в Красноярске задержали с поличным главу Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва Андрея Калинина в момент получения взятки от представителя местной компании за подготовку некой экспертизы, сообщает телеканал "360".

Сумма взятки составила 300 тысяч рублей. Название фирмы, для которой чиновник делал "услугу", в интересах следствия не разглашается.

"360" со ссылкой на источник в СК России по Красноярскому краю сообщает, что Калинин сознался в преступлении и дал признательные показания, в которых рассказал о еще нескольких преступных эпизодах, совершенных им.

Андрей Калинин занял пост руководителя межрегиональной Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2018 году. До этого он три года работал главой региональной службы Роспотребнадзора. В 2009 году был награжден почетным знаком "За отличие в службе".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За взятки экс-сотрудников Ространснадзора суд приговорил выплатить 2 миллиона рублей

26 миллионов на всех: В доме курганского экс-чиновника проходят обыски после ареста его коллеги за крупную взятку - СМИ

Московских полицейских заподозрили в получении взятки в 15 млн рублей за прекращение проверки

Оставить комментарий

Политика власти строится на провокациях: Захарова оценила "мирное будущее" по-украински и угрозы Киева Минздрав создает онкологическую карту России: представлены пятерка "здоровых" регионов и 15 проблемных субъектов
Новости партнёров