За остальных мы упёрлись рогом: Врач Пироговки рассказал о поражении и победе над COVID-19
АГН Москва/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"За остальных мы упёрлись рогом": Врач Пироговки рассказал о поражении и победе над COVID-19

Врач Пироговки Борис Теплых рассказал о поражении и победе над COVID-19. Одного мужчину недавно спасли в реанимации. Между тем ранее умер один паллиативный пациент. "За остальных мы упёрлись рогом", - подчеркнул медик.

Врач Борис Теплых, возглавляющий отделение анестезиологии-реанимации №1 НМХЦ имени Н.И. Пирогова, рассказал на своей странице в Facebook о сложностях, возникающих при оказании помощи пациентам с коронавирусом.

Он заметил, что в медучреждении сохраняется дефицит мест. Коек не хватает, и из-за этого пришлось переоборудовать одну из операционных в реанимационную палату.

Кроме того, специалист добавил, что у многих пациентов в коечных отделениях наблюдается ухудшение состояния, из-за чего их переводят в реанимацию.

"За неделю умер один паллиативный пациент, за остальных мы упёрлись рогом, что приводит к переполнению реанимационных коек", - пояснил врач.

Он рассказал об одном из случаев, произошедших в реанимации. Так, трахеостомированного пациента весом 110 килограммов пришлось вшестером переворачивать на живот, так как в положении лёжа на спине его лёгкие едва вентилировались. Только таким способом удалось достичь приемлемого дыхания у мужчины.

До этого Теплых писал в соцсети об обстановке с поступлением заболевших и пациентов с подозрением на COVID-19. Он подчеркнул, что в больнице катастрофически недостает рук, поток больных не иссякает, а между тем некоторые жители РФ жалуются на закрытые рестораны...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Появляются маленькие радости": Пироговка после крика о помощи вырывает первые победы в борьбе с COVID-19
Загрузка...
Загрузка...