"За обжорство - наказать": Диетолог о том, почему не стоит экстренно худеть после праздников

  • За обжорство - наказать: Диетолог о том, почему не стоит экстренно худеть после праздников
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Диетолог, научный редактор журнала "Худеем правильно" Михаил Гинзбург пояснил, что после новогодних сытных пиршеств те, кто следит за фигурой, не должны в экстренном порядке сгонять вес. В таком виде это представляется не попыткой привести свою фигуру в норму и улучшить обмен веществ, а является наказанием самого себя за обжорство, пояснил медик.

Отъедаться на праздниках, а после в рабочем режиме стремительно сгонять вес - не самая, как оказалось, правильная идея. По словам диетолога Михаила Гинзбурга, после такой встряски - набора и сбрасывания веса появляется ложное ощущение, что и дальше можно так "чудить" с организмом.

"То есть наедаться-наедаться-наедаться, потом… ну, ты-то себе говоришь, что знаешь: однажды за себя возьмешься - и всё снова сбросишь. Вот, получается такое ложное ощущение безопасности своих действий, что ты можешь в любой момент всё исправить", - пояснил он.

По словам медика, такого рода экстренный сгон веса - как наказание самого себя.

"Мы очень часто берёмся, назначаем себе диету, и не столько, чтобы похудеть, улучшить обмен веществ, сколько наказать себя за обжорство. Фактически мы делаем всё наоборот - сразу себе запрещаем всё самое вкусное, едим самое невкусное, едим мало, страдаем, мучаемся. И вот такая наказующая тебя диета в психологическом плане часто заканчивается срывом", - подчеркнул Гинзбург в комментарии Царьграду.

Впрочем, срыв может произойти не только психологический, но и физиологический. Игры с собственным организмом могут привести к неполадкам желудочно-кишечного тракта.

"Может и язвенная болезнь желудка развиться от таких диет, могут от таких резких перепадов образоваться камни в желчном пузыре, в почках", - указал он.


Ссылки по теме:

"Главное – правильное есть": Диетолог раскрыл секрет похудения на десертах

Порции - это важно, и свою долю получит мусорное ведро: 24 правила для худеющих от диетологов

Диета опаснее новогоднего чревоугодия: Эксперт дала советы по сбросу лишних килограммов

Оставить комментарий

Туркам может не поздоровиться? Маршал Хафтар грозит сбивать самолёты над Триполи "Поставил плюс-минус, прикинул - была бы тройка": Ректор МГУ указал на дыры в ЕГЭ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...