«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За новшествами - известные статьи: Сенсации о новых полномочиях силовиков разоблачил Михалевич
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

За новшествами - известные статьи: "Сенсации" о новых полномочиях силовиков разоблачил Михалевич

В разговоре с Царьградом генерал-майор полиции, член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Владимир Михалевич считает, что новый законопроект, расширяющий полномочия силовиков, фактически не нужен, поскольку за предложенными новшествами - известные статьи, в действующем законодательстве всё прописано.

Генерал-майор полиции, член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Владимир Михалевич прокомментировал информацию о том, что власти хотят расширить полномочия полицейских.

Как пишет "Интерфакс", в скором времени в Госдуму могут внести законопроект, расширяющий полномочия полиции. Так, сотрудникам МВД разрешат вскрывать автомобили и осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов. При этом предлагают снять с полиции ответственность за повреждение того же автомобиля.

"Всё было прописано, конечно. За этими новшествами - известные статьи. В законе о полиции всё есть - и как применять оружие, и против кого применять, и в каких случаях, - в принципе, всё нормально расписано", - заявил Царьграду генерал-майор полиции, член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Владимир Михалевич.

По его словам, даже если не касаться нового законопроекта, в целом наблюдается тенденция внести новшества в тот же Уголовный кодекс, правила дорожного движения и так далее.

"То же самое круговое движение, о том, что круг - главная дорога, но при наличии знака "Уступи дорогу". Так всю жизнь и было, сколько об этом кричали на каждом углу и преподносили, как будто новшество - оружие применять. Так и было, там же полицейский оценивал сам: есть угроза или нет. Если он достал оружие, он его для чего достал? Наверное, не просто так, не идёт ребёнок на него, не стоит рядом. А он достал, потому что были совершены какие-то действия, которые ему в соответствии с законом позволили достать оружие", - пояснил Михалевич.

Он напомнил, что и сейчас есть норма в законе, что при возникновении угрозы жизни и здоровью граждан полицейский может применять оружие для защиты.

"У нас это законотворчество очень часто идёт по такому пути, что нет чёткости. А это неправильно. В Уголовном кодексе нет чёткости. Санкции статьи такой-то, части такой-то предусматривают наказание до семи лет лишения свободы. Что за бред? За одно и то же действие можно дать год и можно дать семь лет. Ну это же громадная разница. Судья - тоже человек", - добавил майор.

По его словам, есть некая размытость, поэтому получается, что решение по ряду инцидентов оставляют на усмотрение какого-то конкретного полицейского.

"Полицейские - тоже люди. Они тоже субъективны. Каждый человек субъективен. Должна быть чёткость. В законе всё должно быть. Хотя, конечно, всё прописать в законе чётко нельзя, это понятно, что жизнь многогранна, но основные понятия существуют - что можно, что нельзя. Если человек сопротивляется при задержании, естественно, к нему можно применить силу, какие-то ещё меры. Но если человек уже идёт, поджал ноги, а вы его бить начинаете? Или человек лежит, а вы его стоите и колотите дубинками? Вообще, это преступление, на мой взгляд", - пояснил свою позицию эксперт.

При этом Михалевич уверен, что сейчас ситуацию как будто стараются накалить, а затем расширить полномочия силовиков.

"Как будто специально или от недомыслия стараются. Взять штрафы за выход из дома. Надо штрафовать. Надо наказывать. Но, опять же, человек не работает, он вышел работу искать, ещё что-то. Конечно, есть многие, которые шляются, болтаются. Но я не думаю, что их так много", - отметил Михалевич, добавив, что надо власти пересмотреть своё отношение к людям.

"На самом деле людям тяжело сидеть дома месяц уже и не выходить никуда. С ума сойдёшь", - заключил генерал-майор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Людям на самом деле тяжело": Генерал-майор дал российским чиновникам совет, указав на "игры" с бюджетом