За ночной шум предлагают штрафовать на 30 тысяч рублей

  • За ночной шум предлагают штрафовать на 30 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

В Госдуме предлагают вернуть полиции право штрафовать за ночной шум

Депутаты Госдумы Евгений Марченко и Анатолий Тихомиров решили выступить с инициативой дать право сотрудникам правоохранительных органов оберегать покой граждан и штрафовать ночных дебоширов.

По текущему законодательству, сейчас на шумного соседа можно лишь пожаловаться  в региональную управу. Других мер нет. А главное, что та, которая есть сейчас - не самая действенная, так как доказать факт правонарушения практически невозможно. 

Депутаты предлагают установить первичный штраф в 500-1000 рублей для тех, кто шумит по ночам. Если жалоба поступила повторно, то дебоширу придется заплатить уже 30 тысяч рублей. Если проект примут, то любителям тишины и спокойствия вновь можно будет звонить в полицию и жаловаться на шумных соседей "с музыкой и перфораторами".

В ноябре 2016 года сообщалось, что депутаты Московской областной Думы в первом чтении одобрили законопроект о тишине и покое граждан, передает RT.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Шварценеггер с помпой презентовал уникальный электрический внедорожник Hummer H1 Тома Круза заподозрили в подстрекательстве при гибели летчиков на съемках "Сделано в Америке"
Ссылки по теме:

Госдума: Жителей ветхих домов нужно освободить от платы за капремонт

Госдума заставит банки быть более честными со своими клиентами

Оставить комментарий