"За нерпами": В Минприроды рассказали, почему косаток могут выпустить в мае

  • За нерпами: В Минприроды рассказали, почему косаток могут выпустить в мае
Фото: globallookpress.com

Глава Минприроды анонсировал выпуск косаток на волю в течение месяца. Как отмечают специалисты, в этот период начнётся миграция рыб, за которыми пойдут нерпы. По мнению зоологов, идеально было бы выпустить сейчас косаток, чтобы они отправились "за нерпами".

О том, что в скором времени решится судьба косаток и белух, которые сейчас содержатся в бухте Средняя, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Он отметил, что в середине мая созовут рабочую группу, которая уже подведёт итоги этой истории. Вполне вероятно, что животных выпустят на волю практически сразу.

"Выпустить животных на волю должны в течение месяца-полутора, - цитирует Кобылкина ТАСС. - Но по количеству не могу сказать. Пока неизвестно, сколько именно животных будет выпущено на волю".

Более того, косаток могут выпустить в районе их содержания. Он также отметил, что научная группа предполагает, что, скорее всего, не придётся куда-то специально увозить животных.

"Всё дело в том, что как раз сейчас будет происходить крупная миграция рыб, за которыми пойдут нерпы - основной корм косаток", - отмечает Кобылкин.

По версии специалистов, которые изучают ситуацию, наиболее оптимальным было бы решение отпустить косаток именно в этот период.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые рассказали, что выпуск косаток из "китовой тюрьмы" обойдется до 300 млн рублей

В Кремле рассказали о программе адаптации косаток из "китовой тюрьмы"

Сын Жак-Ива Кусто предложил России помощь в реабилитации косаток и белух в Приморье

Оставить комментарий

Тянет избирателя на себя: Словам Макрона о сужении Шенгена нашлось простое объяснение Глава Пенгатона матом оценил разорительную программу истребителей F-35
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков