За неделю самолеты ВВС Бельгии трижды поднимались навстречу российским над Балтикой
Фото: globallookpress.com
Политика

За неделю самолеты ВВС Бельгии трижды поднимались навстречу российским над Балтикой

Истребители НАТО трижды сопровождали российские военные самолеты в небе над Балтийским морем на прошлой неделе, заявили в Минобороны Литвы.

Истребители НАТО за минувшую неделю три раза брали на сопровождение российские самолеты, замеченные над водами Балтики. Об этом сообщается в официальном коммюнике Минобороны Литвы, посвященном текущей ситуации в регионе.

Российские самолеты, следовавшие в Калининградскую область и из нее, были взяты на сопровождение группой истребителей королевских ВВС Бельгии F-16 Fighting Falcon.

Те, в свою очередь, поднялись в воздух с литовской авиабазы Зокняй. Первые два случая инцидентов в воздухе датируются 25 сентября. Еще один — 27-м.

«Было совершено сопровождение пары российских Ту-160, а также Ил-20», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в Минобороны России неоднократно подчеркивали, что наши самолеты над Балтикой совершают полеты только над ее международными водами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Почему провалился референдум о членстве Македонии в ЕС и НАТО В Македонии завершился референдум о переименовании страны ради места в ЕС и НАТО
Загрузка...
Загрузка...