«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За наш счёт иностранный кредит. А где сэкономленные триллионы? Пронько спросил с Минфина за заём
© ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/Globallookpress
Общество Экономика

За наш счёт иностранный кредит. А где сэкономленные триллионы? Пронько спросил с Минфина за заём

Телеведущий Юрий Пронько раскритиковал решение Минфина взять кредит у Нового банка развития, созданного странами БРИКС. Его возмутило, что ведомство выделило несколько триллионов рублей для выплат медработникам, но деньги пошли неизвестно на что.

Телеведущий Юрий Пронько жёстко отреагировал на новость об одобрении решения совета директоров Нового банка развития, который создали страны БРИКС. Размер кредита составляет 1 миллиард долларов. В Минфине условия назвали "привлекательными", но подробности не рассказали.

Деньги планируют потратить на выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией.

"Зачем брать иностранный (!) кредит на текущие (!) выплаты медработникам, которые работают с больными COVID-19, если учесть, что совсем недавно чиновники уверяли, что проблем с доплатами им нет?" - возмутился телеведущий.

И задался вопросом о том, куда делись нерастраченные деньги из федерального бюджета - 2,8 триллиона рублей.

Он сказал, что "не понимает, какой смысл брать кредит у европейского кредитора, за который расплачиваться будут русские налогоплательщики".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Пронько: Позорный цинизм - на повышении пенсионного возраста сэкономили 10 трлн. руб.