За нарушение условий гособоронзаказа Кабмин предлагает штрафовать на полмиллиона рублей

Минюст внес в Госдуму два законопроекта, которым предлагается ужесточить наказание

Внеся поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и об административных правонарушениях, минюст России предлагает ужесточить наказание за преступления в сфере гособоронзаказа. Два законопроекта уже внесены для рассмотрения в Госдуму.

"Бывают случаи, когда денежные средства, полученные хозяйствующими субъектами на выполнение гособоронзаказа, расходуются их руководителями не по целевому назначению, хотя бы даже в интересах этих организаций", - объясняют авторы поправок.

Посему предлагается ввести специальный состав преступления – расходование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или другой организации, являющейся головным исполнителем поставок продукции по гособоронзаказу, средств в крупном размере на цели, не связанные с его выполнением.

Если это действие относится к уголовной ответственности, ее предлагается усилить, если же подпадает под административную, то выписать штраф: для должностных лиц на сумму от 100 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок один-три года, а юрлицу 10-25 процентов полученной и использованной не по назначению суммы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация