За мошенничество с землей Цапков судья отправится на 7 лет в колонию

  • За мошенничество с землей Цапков судья отправится на 7 лет в колонию
Фото: globallookpress.com

Экс-судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова поучила наказание в виде лишения свободы на 7 лет и выплате полумиллионного штрафа по делу о присвоении 40 миллионов рублей и мошенничестве с землей, принадлежавшей фирме Надежды Цапок.

Ростовский областной суд вынес приговор экс-судье Арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой по уголовному делу о мошенничестве с землей Цапков в Краснодарском крае, передает телеканал "360" со ссылкой на источник в суде. Суд приговорил Мартынову к лишению свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима и выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Мартынова в 2011-2012 годах взяла у бизнесменов региона более 40 миллионов рублей, пообещав помочь им оформить права на сельскохозяйственные земельные участки в Кущевском районе Краснодарского края, которые принадлежали фирме Надежды Цапок. Однако завладев денежными средствами, экс-судья не выполнила договоренности и оформила землю на своих знакомых.

Мартынова несколько лет была в розыске. От правоохранительных органов она скрывалась в Москве. Найти и заключить под стражу ее удалось только летом 2017 года.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Из жизни «Цапка-крабоеда»: В Сети появились новые кадры Цеповяза в тюрьме

Агрохолдинги потребовали выяснить связи «золотой судьи» Хахалевой с бандой Цапков

Цеповяз и крабы: СМИ нашли поставщика деликатесов осужденному члену банды Цапка

Оставить комментарий

Вдову Гайдая не заинтересовали обвинения Варлей в адрес ее мужа Они просто пьяны: Биологи объяснили, почему под рябинами оцепенели свиристели
Новости партнёров