сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

За МКАД жилью не рад: Собянин назвал причины отказа от многоэтажек вдали от Москвы

За МКАД жилью не рад: Собянин назвал причины отказа от многоэтажек вдали от Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил ряд причин, по которым, по его мнению, нельзя уходить в массовую жилую застройку далеко за МКАД.

«Есть ли жизнь за МКАД»? На этот вопрос в столице России не иронизировал разве что ленивый, наблюдая, как Москва расширяется все дальше от старой городской черты. Однако шутки в сторону отложил сам мэр столицы Сергей Собянин, выступив против массовой застройки жилыми домами территорий за МКАД.

На Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики градоначальник подчеркнул, что занимает в этом отношении принципиальную позицию. По мнению Собянина, «расползающаяся» Москва снижает свою эффективность.

«Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается», - заявил мэр столицы.

Собянин озвучил и ряд других причин, по которым, как он считает, не стоит так активно застраивать земли, отдаленные от прежних границ города. Все это, как считает мэр, может привести в дальнейшем как к экологическим, так и к транспортным проблемам.

Массовая застройка за МКАД приведет к резкому падению цен на квартиры в Москве. А это в свою очередь стимулирует поток мигрантов из других регионов.

«Я боюсь, Москва сгенерировала бы такой приток людей, с которым бы не справилась. Стоимость жилья, дефицит сдерживают эти потоки», - резюмировал Собянин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх