"За мир", но со спецагентами: Надежда Савченко согласилась создать в Киеве посольство ДНР

Надежда Савченко встретилась с подставным агентом ДНР и согласилась создать посольство республики в Киеве. Но для начала предложила запустить проект "За мир", правда, на встрече с якобы агентом она согласилась быть только под прикрытием.

Журналисты разыгради депутата Верховной рады Надежду Савченко, представившись представителями властей Донецкой Народной Республики, сообщает телеканал "1+1". В беседе с Савченко они предложили открыть в Киеве посольство ДНР. Сама Савченко подтвердила факт встречи, отметив, что люди должны начать "слышать дру друга".

Сюжет о розыгрыше Савченко показали в программе "Гроши" (деньги - в переводе на русский язык). В эфир сюжет вышел поздно вечером. Ведущий признался, что Надежде Савченко журналист звонил от имени представителя главы ДНР Александра Захарченко. В том числе организаторы розыгрыша рассказали депутату, что "ополченцы имеют в Киеве широкую агентурную сеть и готовы сотрудничать с ней". 

В завершение было сказано, что один из "агентов" свяжется с Надеждой Савченко, чтобы наладить контакт. Так и случилось. Однако вместо агента осужденной в России за убийства и незаконное пересечение границы Савченко предъявили профессионального актера. Когда речь зашла об открытии в Киеве посольства ДНР, Надежда Савченко призналась, что "юридически это возможно". Впрочем, пока говорить о таком проекте рано, но это не значит, что о нем следует забыть навсегда. Савченко даже придумала бренд создания посольства - обозначила проект "За мир", который следует запустить во время религиозных праздников.

"Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин", - добавила Надежда Савченко.

В завершение Надежда Савченко просила "передать Саше большой привет", а также признала, "было хорошо встретиться в Минске". 

Телеканал заверяет, что возле кафе, где Савченко встречалась с "агентом", якобы дежурили "четыре спецагента". В личной беседе с корреспондентами "1+1" депутат затем отметила, что не давала согласие на создание посольства, но проект, действительно, предлагала.

"Предложила им сделать такой проект… можно показать, как празднуют дети Новый год. И вы увидите, что кроме того, что во Львове будет ангелочек сверху, а на Донбассе будет звездочка, Новый год не будет отличаться", - резюмировала Надежда Савченко.

О присутствии спецагентов на встрече Савченко, по ее словам, просила сама - "для прикрытия". 

ДЕТАЛИ

Савченко заявила, что не раз просилась в контактную группу по Донбассу

Ляшко обвинил Савченко в госизмене после переговоров с лидерами Донбасса

"Батькивщина" после беседы с Савченко рассмотрит вопрос ее исключения из партии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин заявил о необходимости дождаться инаугурации Трампа в должности президента США Путин: Россия готова плотнее работать с США в борьбе с терроризмом
Новости партнёров
Загрузка...